Полное руководство по Золотой визе и Инвесторской визе в Дубае

 

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) предлагают привлекательные варианты виз для иностранных инвесторов через программы Золотой визы и Инвесторской визы. Эти программы предоставляют возможности для физических лиц получить долгосрочное резидентство в ОАЭ, сделав значительные инвестиции в стране. В данной статье мы рассмотрим требования, преимущества и необходимые документы для получения 10-летней Золотой визы и 2-летней Инвесторской визы в Дубае через Земельный Департамент Дубая.

Требования для получения 10-летней Инвесторской визы

Для получения 10-летней Инвесторской визы в ОАЭ необходимо соответствовать следующим требованиям:

а. Инвестиции в недвижимость:

Заявитель должен быть владельцем недвижимости в Дубае стоимостью не менее 2 миллионов дирхамов ОАЭ. Под именем заявителя могут быть приняты несколько недвижимостей. Если недвижимость закладывается в залог или покупается в рассрочку, банк или застройщик должны быть оплачены не менее 2 миллионов дирхамов ОАЭ от стоимости недвижимости. Требуется письмо об отсутствии возражений (No Objection Certificate, NOC) от банка или застройщика, а также заявление о залоге и доказательства оплаты указанной суммы.

б. Проживание: 

Заявитель должен находиться внутри ОАЭ на момент подачи заявки.

в. Участие супругов: 

Супруг и супруга могут совместно участвовать в одной инвестиции в недвижимость, при условии предоставления свидетельства о браке, заверенного Министерством иностранных дел (MOFA), и официально переведенного на арабский язык. Если недвижимость принадлежит супругам совместно, доли должны быть равными для обоих сторон. Если доли не равны, владелец доли с наибольшим пакетом акций может выступать в качестве основного владельца визы и спонсировать другого супруга.

г. Владельцы свидетельства о собственности: Совместное владение свидетельствами о собственности между партнерами принимается, при условии что доля заявителя составляет не менее 2 миллионов дирхамов ОАЭ. 

Для подачи заявки на 10-летнюю Инвесторскую визу в ОАЭ обычно требуются следующие документы:

а. Документы о недвижимости: 

Свидетельство(-а) о собственности, подтверждающие владение недвижимостью стоимостью не менее 2 миллионов дирхамов ОАЭ в Дубае (недвижимость в других эмиратах и DIFCA не принимаются).

б. Личные документы: 

Копия паспорта (действительного на протяжении более 6 месяцев). Копия старого Идентификационного номера ОАЭ (если применимо). Качественное цифровое фото заявителя, соответствующее требованиям Федерального агентства по идентификации, гражданству, таможне и портовой безопасности. Идентификационный номер (если применимо) для заявителей из определенных стран (Иран, Пакистан, Ирак, Ливия, Афганистан). Страховой полис медицинского страхования от любой страховой компании в ОАЭ.

Преимущества 10-летней Инвесторской визы в Дубае:

Получение 10-летней Инвесторской визы в Дубае предоставляет несколько преимуществ, включая:

а. Продленное пребывание:

В отличие от других владельцев визы, у вас нет ограничения на то, сколько времени вы можете провести за пределами ОАЭ, при этом сохраняя активную визу. С 10-летней визой, вы можете находиться за границей более шести месяцев, не обязательно возвращаться в ОАЭ в течение этого периода.

б. Безопасность:

Дубай известен своим низким уровнем преступности, обеспечивая безопасную и защищенную среду для жителей. Нарушения закона могут привести к аннулированию визы и депортации.

в. Спонсирование семьи:

Вы можете спонсировать до трех домашних прислуг и водителей.

Члены вашей семьи также могут быть спонсированы на тот же 10-летний период.

Дети могут быть спонсированы на срок до 30 лет, независимо от их возраста, если они не состоят в браке.

Родители могут быть спонсированы на 10-летнюю визу.

Требования для получения 2-летней Инвесторской визы на недвижимость в ОАЭ:

Для того чтобы иметь право на получение 2-летней Инвесторской визы на недвижимость в ОАЭ, необходимо соответствовать следующим требованиям:

а. Инвестиции в недвижимость:

Заявитель должен быть владельцем недвижимости в ОАЭ стоимостью не менее 750 000 дирхамов ОАЭ.

Если недвижимость закладывается в залог, необходимо предоставить письмо об отсутствии возражений (No Objection Certificate, NOC) от банка/застройщика, а также заявление о залоге, в котором указаны оплаченная и оставшаяся суммы.

Подобно 10-летней визе, если недвижимость принадлежит супругам совместно, доли должны быть равными.

Для подачи заявки на 2-летнюю Инвесторскую визу на недвижимость в ОАЭ обычно требуются следующие документы:

а. Документы о недвижимости:

Свидетельство(-а) о собственности, подтверждающие владение недвижимостью стоимостью не менее 750 000 дирхамов ОАЭ в Дубае (недвижимость в других эмиратах и DIFCA не принимаются).

б. Личные документы:

Четкая копия паспорта (действительного на протяжении более 6 месяцев).

Копия старого Идентификационного номера ОАЭ (если применимо).

Качественное цифровое фото заявителя, соответствующее требованиям Федерального агентства по идентификации, гражданству, таможне и портовой безопасности.

Идентификационный номер (если применимо) для заявителей из определенных стран (Иран, Пакистан, Ирак, Ливия, Афганистан).

в. Дополнительные документы:

Страховой полис медицинского страхования от любой страховой компании в ОАЭ.

Свидетельство о безупречности и порядочности, выданное полицией Дубая, адресованное Департаменту Dubai Land, как для резидентов, так и для нерезидентов.

Таким образом, программы Золотой визы и Инвесторской визы в Дубае предоставляют иностранным инвесторам возможность получить долгосрочное резидентство, сделав значительные инвестиции в стране. Независимо от выбора 10-летней Золотой визы или 2-летней Инвесторской визы, понимание требований и необходимых документов является ключевым фактором успешного процесса подачи заявки. Соблюдая критерии и пользуясь преимуществами, индивидуумы могут воспользоваться экономическими возможностями ОАЭ и наслаждаться стабильной и безопасной средой.

С fäm Properties на вашей стороне, навигация по сложному процессу получения визы становится легкой и беззаботной. Наша опытная команда искусно проведет вас через каждый этап, начиная с начальной оценки квалификации и заканчивая получением всех необходимых документов и, в конечном итоге, получением необходимых одобрений от Департамента Dubai Land.

Для более подробной информации о Золотой и Инвесторской визе обращаться к нам. Вы можете связаться с нами по номеру +971529830430 или по электронной почте [email protected]. Ваши вопросы и заявки будут незамедлительно обработаны и получат ответ.

Кроме того, вы можете посетить наш веб-сайт по адресу www.famconveyancing.com, чтобы узнать больше о нашем широком спектре услуг.

Начните свой путь к получению Золотой визы уже сегодня с надежным руководством команды fäm Properties.



Leave a Comment

Leave a comment

Subscribe to fäm Properties

Subscribe to fäm Properties

Subscribe to stay up to date with the latest market news.

Featured Posts

  • Tenant’s Rights: Can a Landlord Increase Your Rent in Dubai?


    57k
  • The Hidden Cost of Buying a Property in Dubai


    55k
  • Title Deed Verification in Dubai: Ensuring Property Ownership Authenticity


    40k
  • Top 10 Best Places to Live in Dubai


    38k
  • Mega-Projects: These 11 Man-made Islands In Dubai Will Surely Blow Your Mind


    36k